Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Алматинцам отказывают в ревакцинации Pfizer

0

Многим алматинцам врачи отказывают в ревакцинации. Объясняя это тем, что привиться Pfizer повторно могут лишь те граждане, кто уже поставил себе первую дозу препарата. Однако оказалось, что вакцина недоступна даже этой группе лиц.
Алматинка Амина Апарина уже второй месяц не может добиться получения второй дозы Pfizer. А всё потому, что в поликлинике, в которой она получила первый компонент, второго не осталось. Врачи посоветовали ей пройти полный курс ревакцинации в любой другой поликлинике, где есть препарат. Но и там Амине отказали.
АМИНА АПАРИНА, жительница г. Алматы:
— Мне сказали, там только «для своих». Тогда я обратилась в поликлинику в Алмалинском районе. Там сказали, что есть вторые дозы. Но они только для жителей Алмалинского района. Вы не в нашем районе. Сегодня я снова звонила в свою поликлинику, мне сказали, что Pfizer нет.
Однако санврачи утверждают, что жителям мегаполиса доступно более семи тысяч доз препарата. И все 50 прививочных пунктов оснащены достаточным количеством Comirnaty. К тому же, в сентябре в страну планируется поставить еще 300 тысяч доз вакцины. Тогда почему не все алматинцы могут пройти полный курс ревакцинации? Вот, что на это ответили в ведомстве.
АСЕЛЬ КАЛЫКОВА, заместитель руководителя департамента СЭК г. Алматы:
— Вакцина Comirnaty подлежит для тех лиц, которые получили первую дозу при проведении первичной вакцинации. И сейчас, естественно, они подлежат по срокам для получения второй прививки. Вот для них действительно у нас есть эта вакцина.
Проще говоря, привиться Pfizer могут лишь те, кто ставит вакцину от коронавируса впервые. Для других категорий доступны другие препараты, также одобренные ВОЗ. Это более 180 тысяч доз Sinopharm и QazVac. Поставить их можно даже в том случае, если первым компонентом прививки был Pfizer. Такое смешение на эффективности защиты не скажется, уверяют эксперты.
#ревакцинация #бустер #Pfizer #казвак #Sputnik #стелс_омикрон #пандемия #вакцинация #омикрон #воз #Ashyq #QR #ковид_статус #карантин #QazVac #спутник_V #CoronaVac #вакцина_от_коронавируса #вакцинация_в_Казахстане #бесплатная_вакцинация #КОВИД #COVID_19
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.