Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Вакцинация от коронавируса в Израиле! Добровольно или нет?🤔

0

Всем привет, меня зовут Олег и вы на канале Дневник репатрианта!
Для тех кто не в курсе, мы с семьей недавно переехали в Израиль и на этом канале я рассказываю про наш личный опыт репатриации.

И сегодня я хочу затронуть достаточно социально значимую тему, вокруг которой ходит много споров: #вакцинацияоткоронавируса.
Поскольку все текущие препараты были разработаны в сжатые сроки, возникает много вопросов:
— Эффективна ли вакцина?
— Какие есть противопоказания к вакцинации?
— Нужно ли делать анализ на антитела или ПЦР на наличие коронавируса перед вакцинированием?
— Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?
— Если я переболел вирусом, нужно ли прививаться.
— Можно ли после вакцинации ходить без маски?

Но я хочу сразу обозначить, что этим выпуском я никого не призываю делать вакцинированные или наооборот воздержаться. У каждого имеется своя голова на плечах и каждый решает сам, как ему поступить в данной ситуации.Забегая вперед, отвечу что мы сделали прививку от #коронавирус и этот был взвешенный и осознанный шаг.
Мы изучили механизм действия вакцины СПУТНИК, Pfizer и так далее и сделали выводы что для нас такая #вакцинация подходит и риски связанные с этим приемлемы

В декабре 2020, Катюша и ее отец переболели коронавирусом и перенесли эту болезнь достаточно тяжело, вплоть до экстренной госпитализации. Я и Мирка, не заразились несмотря на то, что были в прямом контакте с заболевшими. Однако наблюдая за мучениями своих близких людей, не хочется допустить повторения этого ужаса. В общем вы поняли мысль, мы приняли решение сделать прививку.

Изначально, привиться хотели СПУТНИКОМ, но как вы помните, перед нами стала проблема: мы не понимали, когда точно мы вылетим #взраиль. Мы седели на чемоданах и были готовы сорваться в любой момент. А так как спутником вакцинируют так же в два этапа, то планировать вторую прививку мы не могли и приняли решение не дергаться и сделать вакцинирование уже по приезду в Израиль.

Первую #прививку нам удалось сделать почти спустя месяц после приезда в Израиль. Сначала мы сидели на карантине, потом бегали по инстанциям и так далее. И то удалось сделать в кавычках. У меня проблем не возникло, а вот катюше делать отказались, узнав что она болела в России достаточно недавно. Сказали иди делай #серологическийтест и потом приходи.

После похода в больничную кассу, где доктор принял и зафиксировал факт выздоровления после болезни (выдав соответсвующий бланк) катюшу приняли в прививочном центре и сделали единственную прививку. Сказали больше не нужно, все в порядке. Ну в порядке и в порядке. Мы спорить не стали.

В итоге, мне сделали две прививки с интервалом две недели, катюше одну прививку.

По поводу побочных эффектов: нас предупредили о том, что какое то время, после вакцинации возможны симптомы ОРВИ, непродолжительное поднятие температуры, головные боли и так далее. НО все это очень индивидуально. Может быть а может не быть. Так и получилось. Я практически не почувствовал ничего из вышеперечисленного, только небольшую слабость, а вот катюша на пару дней слегка со всей симптоматикой. Но через пару дней все закончилось чему мы очень рады. Надеюсь что действие вакцины продлиться дольше 😉

А что потом? После второй прививки вы получаете сертификат, в котором указана следующая информация:
— Имя/Фамилия
— Дата рождения
— Номер теудад зеуд
— Наименование больничной кассы выдавшие этот сертификат
— Дата первой и второй вакцинации
— Период действия данного сертификата (а действует он кстати пол года)

И через неделю после второй вакцинации вы имеете право получить так называемый #зеленыйпропуск
Зеленый пропуск выдается каждому, прошедшему вакцинацию или выздоровевшему от коронавируса.

Зеленый пропуск действует только внутри Израиля, согласно политике Министерства здравоохранения, и предоставляет доступ к услугам, которые определены как услуги, требующие зеленого пропуска для их получения.

Куда этот пропуск дает право войти:
Вход в эти заведения возможен при предъявлении «зеленого пропуска» каждым из входящих. Список периодически обновляется в соответствии с решениями правительства.
Спортивные залы и студии
Плавательные бассейны
Рестораны и кафе
Гостиницы *
Стадионы, спортивные поля/площадки, спортивные залы и спортивные мероприятия
Театры, кинотеатры и дома культуры
Культурные мероприятия
Выставки (не в музеях)
Комплексы для проведения торжеств
Достопримечательности
Конференции

Лично мы столкнулись с ситуацией, когда нас отказались впускать на фудкорд одного торгового центра. Нет пропуска, возьми еду с собой. Не очень приятная история. Однако как мы знаем, права одних заканчивается там, где начинаются права других, и желание обезопасить себя это естественное желание человека. Вы можете с этим не согласиться, вы можете не делать прививку и это будет ваш выбор, но вот чего вы не можете, так это подвергать риску других людей. Удачи и всем здоровья

https://corona.health.gov.il/ru/directives/green-pass-info/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.