Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Вакцинация против COVID-19:» ответы на самые актуальные вопросы

0

Вакцинация является действенной мерой для предотвращения распространения коронавируса

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабилизировалась. На сегодняшний день лабораторно подтверждены 381 тыс. случаев заражения коронавирусом, лабораторно не подтверждены 55024 случая, но зафиксирован случай пневмонии, связанный с коронавирусом. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель председателя правления Национального центра охраны общественного здоровья МЗ РК Айнагуль Куатбаева.
По её словам, сегодня 2 076 841 человек привиты первой дозой вакцины против COVID-19, 1 021 100 человек — обеими.

«В целях минимизации случаев смертности населения от коронавируса, снижения и стабилизации случаев тяжёлой заболеваемости, правительством и МЗ обеспечен доступ к 3 вакцинам. Для дальнейшего эффективного и комфортного проведения вакцинации в специальных государственных учреждениях, при медицинских учреждениях открыты более 1300 прививочных пунктов. Кроме того, в бизнес- и торговых центрах организованы передвижные прививочные пункты», — сказала А. Куатбаева.

Заместитель председателя правления Национального центра общественного здравоохранения отметила, что вакцинация является наиболее эффективной мерой против коронавирусной инфекции в социальном и экономическом плане и призвала население присоединиться к кампании.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.