Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

«Вакцина от коронавируса медленно убивает» — расследование группы микробиологов….

0

Микробиологи занимались поисками причин тяжёлого течения коронавирусной инфекции, а заодно нашли и одно отрицательное последствие введения прививки. Всё дело в спайковом белке COVID-девятнадцать, который умудряется существенно замедлить восстановление повреждений ДНК — по-научному это называется «ингибирует репарацию». При всём этом спайковый белок есть не только у самого вируса, но и в некоторых вакцинах. Выходит, что при их введении восстановительные способности нашего организма понижаются. Об этом нам сообщает «ДокторПитер».

Исследование проводилось департаментом молекулярных биологических наук Стокгольмского института совместно с кафедрой микробиологии Университета Умео.

«Решающую роль в противостоянии с инфекцией COVID-девятнадцать играет адаптивная иммунная система человека, она оказывает влияние на клинические исходы, но у пациентов с тяжёлой формой коронавируса замедленная и слабая адаптивная реакция иммунитета», — сообщил один из авторов исследования Хуэй Цзян в научном журнале MDPI.

Исследователи представили, что вирус каким-то образом создает препятствие адаптивной иммунной системе. Опыты проводили in vitro — вне живого организма.

Если говорить обычным языком: данный белок не дает подойти к поврежденному участку белк+ам-спасателям. Это ослабляет наш адаптивный иммунитет, направленный на внеклеточные антигены и нужен для защиты организма от бактериальных патогенов и токсинов.

«Наши результаты открывают возможный молекулярный механизм, при помощи которого спайковый белок может мешать адаптивному иммунитету, и подчеркивают потенциальные побочные эффекты полноразмерных спайковых вакцин», — сообщил Я-Фанг Мэй.

Испытания в клинических условиях продемонстрировали, что новый вирус COVID-девятнадцать оказывает влияние на число и функцию лимфоцитов. У тех, кто переболевает коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, существенно уменьшается число Т-лимфоцитов, хелперных Т-клеток и Т-супрессоров. А после возникновения симптомов задерживаются уровни IgG и IgM.

«Эти клинические наблюдения говорят о том, что вирус оказывает влияние на адаптивный иммунитет. По новым сведениям, система восстановления ДНК и иммунитет защищают организм от разных угроз, и они соединены между собой. Если повреждение ДНК невозможно поправить, это увеличивает патологию, которую вызвал вирус.

Показатели говорят о том, что спайковый бел+ок захватывает механизмы восстановления повреждений ДНК и механизмы адаптивного иммунитета in vitro», — пришли к заключению исследователи.

Россияне в свою очередь высказали своё отношение к обязательной вакцинации.

Уровень одобрения вакцинации от коронавируса среди граждан России быстро вырастает. За прошедшие шесть месяцев количество сторонников прививок возросло практически в два раза, следует из итогов анкетирования сервиса Superjob, передает наш канал.

За введение обязательной вакцинации выступают тридцать семь процентов респондентов, что на восемнадцать процентов выше, чем в мае двадцать первого года. Но при всём этом сорок шесть процентов выступили против таковых мер.

В числе тех, кто одобряет обязательную вакцинацию, пятьдесят девять процентов уже сами привиты. Противники прививок в большей степени не привиты. Обычно, в вопросе обязательной вакцинации самые активные противоборцы — пенсионеры старше шестидесяти лет.

Меньше всего получила поддержку мысль об обязательной вакцинации среди учащихся Российских ВУЗов. Противников прививок для данной категории жителей больше всех — приблизительно пятьдесят пять процентов.
Ссылка на источник:https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsina-ot-koronavirusa-medlenno-ubivaet-rassledovanie-gruppy-mikrobiologov/

А мы на этом заканчиваем, ждём вас на канале и пока Господа и Товарищи….

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.