Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Врачи говорят о возможной, уже шестой, волне коронавируса в июне

1

Врачи говорят о возможной, уже шестой, волне коронавируса в июне.

Также специалисты напоминают, что вакцинация против COVID-19 уже внесена в национальный календарь профилактических прививок.

Чтобы рассказать обо всех нововведениях, в Алтайском крае объявлена Единая неделя иммунизации. Она стартует завтра, 24 апреля.

Прививочные кампании проходят круглый год. Во время недели иммунизации врачи планируют ещё раз рассказать о важности и необходимости вакцинации.

Это касается и взрослых, и детских прививок. Однако до сих пор многие родители по разным причинам отказываются вакцинировать своих детей, и это создаёт дополнительную опасность, как для самих малышей, так и тех, кто находится с ними рядом в детских садах, а затем в школах.

Медики заявляют, что именно прививки дают возможность создать нужную иммунную коллективную прослойку, чтобы исключить развитие эпидемий таких заболеваний, как полиомиелит, коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха и других. Случаи заражений этими инфекциями именно среди непривитых детей уже регистрируют. Не менее важно вакцинироваться и взрослым. В том числе, от таких сезонных заболеваний, как клещевой энцефалит, грипп, коронавирус. Абсолютно все виды вакцин – как отечественного, так и импортного производства, в Алтайском крае есть в необходимом количестве, подчеркивают в Минздраве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.