Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В Казахстане ухудшается эпидемиологическая обстановка

0

На карте Казахстана может появится ещё одна «жёлтая зона». В след за Алматы, эпид обстановка ухудшается в Нур-Султане. За прошедшие сутки в стране зарегистрировали 187 новых случаев заражения коронавирусом. В Нур-Султане 37. В Алматы 112. По данным Главного санитарного врача, «Стелс омикрон» почти вытеснил классический «Омикрон». Эпидрасследование показало, что в 80-ти процентах случаев среди заболевших не вакцинированные. Нужно ли сейчас ставить прививки и готовы ли наши граждане вновь надеть маски, узнавала Жамал Габдуллина.
ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, корреспондент:
– Вакцинация обязательна, она работает. Ваши шансы не заразиться возрастают в разы. В борьбе с коронавирусом ничего не поменялось. Это маски, социальная дистанция, соблюдение личной гигиены, использование антисептиков. А как же с приложением Ашык? Он обязателен?
АЙЖАН ЕСМАГАМБЕТОВА, вице-министр здравоохранения — главный государственный санитарный врач РК:
– Согласно 14-му постановлению, согласно которому в «зеленой» и «желтой» зоне Ашык применять не обязательно. Но мы его рекомендовали. Любой субъект предпринимательства, любой хозяин бизнеса, руководитель учреждения по своей инициативе могут пользоваться Ашыком.
Готовы ли казахстанцы снова надеть маски?!Мы узнали в аптеке сколько стоят маски и есть ли они?
ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, корреспондент:
-30 тенге.
-Эта на 10 тенге дешевле — 20 тенге.
-В этой аптеке маски, к сожалению, закончились.
Говорить об обязательном введение масочного режима пока рано. Сейчас ношение масок в общественных местах и транспорте — это только рекомендация, которая вступает в силу с 7-го июля. Появятся ли на карте страны «красные» зоны зависит от нас с вами.

Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1 Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

#Информбюро #НовыйВыпуск #Новости #ИнформбюроСегодня #Новости31канал #НовостиКазахстана #события

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.