Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В Курской области будущие мамы получат выплаты за прививку от коронавируса

1

Ещё летом прошлого года в списке противопоказаний к вакцинации от коронавируса наряду с некоторыми заболеваниями в стадии обострения были обозначены беременность и грудное вскармливание ребёнка. Дополнительные исследования позволили медикам сделать вывод о полной безопасности вакцины для будущих мам и родильниц. Этой категории граждан было не просто официально разрешено, но и рекомендовано вакцинироваться от COVID-19. Чтобы побудить беременных курянок прививаться на региональном уровне была учреждена выплата в размере 5 тысяч рублей. Она стала доступна с приходом нового года. Причём, для её получения женщинам не нужно собирать большой пакет документов

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

— Не обязательно кому-то срочно бежать. У них запланированы приходы к своему врачу. Они там каждую неделю или каждое время появляются, берут необходимые документы, и при осмотре, при очередном разговоре с врачом они просто заполняют заявление и получают эти выплаты. Всё достаточно просто и удобно.

Приятный бонус к выплате – сертификат на скидку 20% при покупке товаров в магазинах одного из местных производителей текстиля.

С момента начала массовой вакцинации беременных прививки от коронавируса сделали уже более 550 жительниц региона. Среди них – Виктория Татькова. Она ожидает появления малыша со дня на день. В семье уже решили, что новорождённого назовут Матвеем. Прививку женщина перенесла без каких-либо побочных эффектов.

Виктория Татькова, будущая мама:

— Я думаю, что это больше как себя морально настроишь, так оно и будет. Настроили себя хорошо, поэтому перенесли вполне замечательно. Все привитые, муж и родители, все.

А пока одни будущие мамы уже вакцинировались, другие, переборов сомнения, планируют посетить прививочный пункт в ближайшее время. Виктория Кашенина признаётся, что сначала опасалась, но после разговора с медиками просто ждала подходящего времени.

Виктория Кашенина, будущая мама:

— Ведущий гинеколог посоветовала привиться. И я как бы нацелена была на прививку. Просто ждали момента. Обезопасить себя и ребёнка, в первую очередь, конечно. Сейчас время такое, что страшно немножко.

Делать прививку будущим мамам можно с 22-й недели беременности. Получить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей смогут не только курянки, вакцинированные в этом году, но и те, кто это сделал гораздо раньше, а именно после 1 июля 2021 года. Деньги успеют получить женщины, которые привьются до 31 марта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.