Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса

0

Михаил Мишустин провел совещание об обращении вакцин для профилактики коронавируса.

Главное:

✅ В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса – «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова. В ближайшее время будет запущена линия по промышленному производству вакцины, а в середине марта первые 120 тыс. доз будут выпущены в гражданский оборот.

✅ Премьер напомнил о необходимости обеспечить доступность вакцины для всех граждан: «Каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей».

✅ Также председатель правительства отдельно отметил, что увеличение объемов производства не должно отражаться на качестве вакцины. При этом необходимо четко отслеживать, чтобы порядок ценообразования был прозрачным, а стоимость препарата – обоснованной.

Россия – единственная страна, в которой есть уже три вакцины от коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По поручению Президента в конце прошлого года в России началась добровольная бесплатная вакцинация граждан. Для желающих сделать прививку организована запись через портал госуслуг. Во всех субъектах РФ уже открыто более 4 тыс. пунктов вакцинации, а в отдаленных местах организованы мобильные посты и выделен специальный транспорт, который довозит туда людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.