Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В Свердловской области существенно увеличилась заболеваемость коронавирусом

0

С начала августа в Свердловской области фиксируется существенное увеличение числа заболевших коронавирусом. Число ежедневно выявляемых новых случаев COVID-19 растёт буквально в арифметической прогрессии.

Так, если 1 августа в Свердловской области диагноз официально подтвердился у 161 уральца, то к 11 числу этот показатель увеличился почти в три раз. Сегодня, по данным Роспотребнадзора, заболел 761 человек. С начала этого месяца коронавирус унёс 20 жизней. Не лучше ситуация и в Первоуральске. В первую неделю августа заболел 51 человек, а на прошлой — уже 174. За два последних дня диагноз подтвердился у 32 горожан. По данным медиков с начала августа заболели 672 первоуральца. Масочный режим уже введен во всех медучреждениях и избирательных комиссиях региона. Сегодня о планах обязать сотрудников носить маски объявила одна из крупных торговых сетей.

Коронавирус вновь набирает силы. Более семисот новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано сегодня в Свердловской области. Всего с начала пандемии заболело более 460 тысяч уральцев. Власти региона призывают жителей прививаться и ревакцинироваться.

Областное министерство здравоохранения включило прививку против коронавируса в региональный календарь вакцинопрофилактики. Кроме того, официально закреплен рекомендация – в случае роста заболеваемости, прививаться необходимо раз в полгода. Если эпидобстановка будет стабильной, достаточно вакцинироваться раз в год, как при гриппе. Прививки для жителей, как и прежде, будут добровольными и бесплатными, рассчитываться с поставщиками вакцины будет областной бюджет. Также врачи приглашают на прививку детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В Первоуральске привиться от коронавируса можно в ближайшие выходные, по предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и прививочный сертификат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.