Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В сельских районах Новосибирской области проводят прививочную кампанию против ящура

0

Из-за очагов смертельно опасного заболевания, обнаруженных в Казахстане, в нескольких российских регионах ввели ограничения на вывоз мяса за пределы территории
Ящур ─ особо опасная, смертельная инфекция, распространяется молниеносно. Чаще всего болеют коровы, свиньи, козы, но заразиться может и человек.
В Российской Федерации вспышку заболевания зарегистрировали в Оренбурге в конце 2021 года, также отметили очаги заболевания в соседнем Казахстане. Новосибирской области присваивают статус региона, неблагополучного с вакцинацией против ящура.
Это повлекло за собой запрет на вывоз из региона животных и продукции животного происхождения. Поголовная вакцинация позволит не допустить появления болезни в нашем регионе и снять ограничения.
Это инфекционное заболевание приводит к деградации экономики региона, отметил руководитель пресс-службы управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт. На сегодняшний день привито практически всё поголовье крупного и мелкого скота. Отказов на прививку животных, констатируют в районном управлении ветеринарии, нет.
Новосибирская область получила миллион доз вакцины против ящура. В эти дни прививают животных в личных подсобных хозяйствах. Отказов, констатируют в районном управлении ветеринарии, практически нет.
«Здоровые животные дают безопасные продукты, ─ пояснил начальник управления ветеринарии Новосибирского района Владимир Теске. ─ Люди держат животных в первую очередь для себя, продают ─ излишки».
Через две-три недели в Новосибирской области начнётся и вакцинация пернатых против птичьего гриппа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.