Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В Таиланде планируют вернуть обязательную вакцинацию для туристов

0

В Таиланде планируют вернуть требование о наличии паспорта вакцинации для туристов. Это направление очень популярно у казахстанцев. С чем связаны новые правила, и могут ли с этим возникнуть проблемы у наших граждан?
В прошлом году почти все крупные мировые курорты отменили ковидные ограничения. Нормализовалась ситуация в Европе, Азии и на Карибах. Не требуют медицинских справок и популярные для казахстанцев направления — Турция и Египет. Есть государства в Африке и Латинской Америке, где ослабили меры, но сохраняют требования к ПЦР-тестам, часто формально, говорят специалисты. Сегодня стало известно, что Таиланд вновь планирует возобновить требования к вакцинации. По данным отчета иммиграционной службы Пхукета, в начале ноября из нашей страны туда отправилось свыше 3 460 человек. Число иностранных туристов в Таиланд с нового года довольно увеличилось.
АНДРЕЙ ШАПОВАЛОВ, директор туристической компании:
— Пока еще нет полной точной информации, потому что это должно поступить от тайских властей. Пока ждем от них. У них с 9 числа начинают прилетать туристы из Китая, и, соответственно, им надо будет всех этих туристов из Китая проверять на наличие ПЦР-тестов. Для того, чтобы не было обидно, чтобы они не были обделенными, постараются сделать так, чтобы всех туристов проверяли, не только туристов из Китая.
В Поднебесной ситуация с COVID до сих пор остается напряженной. По словам медработников, у большинства казахстанцев сформировался коллективный иммунитет. Если в 2021 году были единичные случаи вакцинации, то в прошлом году после выхода постановления главного государственного санитарного врача для выезжающих за границу туристов начали повторно прививать вакциной, зарегистрированной ВОЗ. К примеру, только в Усть-Каменогорске прививки от COVID получили 59 туристов, выезжающих в Корею, Индию и другие страны.
АЛИЯ ОСПАНОВА, госпитальный эпидемиолог учреждения «Семейная амбулатория»:
— Кто выезжает за рубеж, они за свой счет смотрят, в какую страну выезжают. Если страна требует ПЦР, они будут сдавать за свой счет. Но в последнее время у многих наших жителей имеется паспорт вакцинации, поэтому, у кого полный курс вакцинации и ревакцинации, если паспорт вакцинации на руках, обычно они ПЦР не сдают.
На сегодня в целях профилактики в нашей стране продолжается проведение ПЦР-тестирования тех, кто обращается с температурой. В пунктах вакцинации Усть-Каменогорска говорят, что число желающих получить прививку снова растет.
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31
#вакцинация #коронавирус #КОВИД #covid19 #пандемия

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.