Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

В фармацевтическом комплексе планируют увеличить мощность производства вакцины «Спутник-V»

0

В Карагандинском фармацевтическом комплексе планируют увеличить мощность производства вакцины «Спутник-V» до 600 тысяч доз уже в апреле. На сегодня это производство первое и единственное в стране, которое специализируется на выпуске биотехнологических препаратов в соответствии с международным стандартом, передает корреспондент Almaty.tv.

Посторонним вход в комплекс строго запрещён. Но для съёмочной группы Almaty.tv сделали редкое исключение. На входе и внутри предприятия необходимо соблюдать антивирусные правила. С момента запуска здесь произвели порядка 200 тысяч доз вакцины.

«Сейчас у нас 150 тысяч доз. В ближайшее время мы планируем наработать еще 600 тысяч доз вакцины первого и второго компонента. Первые 90 тысяч поставлены в СК «Фармация», — сообщил директор по производству Карагандинского фармацевтического комплекса Владимир Фольмер.

В этом цеху производят наружную упаковку вакцины. Хранить препарат следует при температуре ниже 21 градуса, поэтому тару изготавливают вручную. В целом в комплексе трудятся порядка 200 работников, из них около 40 специалистов заняты производством вакцины.

«Данная вакцина зарекомендовала себя, как действенная вакцина с минимальным побочным эффектом. Сотрудники предприятия около 50 человек уже привились данной вакциной. Я сам прививался этой вакциной», — отметил Фольмер.

Кроме панацеи от коронавируса здесь выпускают современные препараты для лечения рака, гепатита, сахарного диабета и других тяжёлых заболеваний. Всего в комплексе производятся 60 наименований лекарственных средств.

Рамина Мирзалимова, Мира Альжанова, Нурлан Отегенов, телеканал «Алматы», Караганда
Наш сайт — http://www.almaty.tv/
Телеканал Алматы в социальных сетях:
1 канал Youtube — https://www.youtube.com/user/AlmatyUS
2 канал Youtube — https://www.youtube.com/c/AlmatyTVNews
Facebook RUS — https://www.facebook.com/almaty.tv
Facebook KAZ — https://www.facebook.com/almaty.tv.kaz
Twitter — https://twitter.com/almaty_tv
instagram — https://www.instagram.com/almaty.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.