Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Демарш, почему армянский спутник был запущен в космос американской компанией

0

Сегодня в начале заседания правительства Никол Пашинян заявил, что «в 2022 г. Первый космический спутник Республики Армения был запущен с космической станции на мысе Канаверал, США, 25 мая 2012 года в 22: 35 ереванского времени космическим кораблем Space X. Об этом пишет 168.am.

«Это объявление вызвало большую радость у определенных слоев общества, многие стали хвалить власть за достижение значительных успехов, хотя вскоре выяснилось, что в работы были начаты ещё в 2017 году при предыдущем правительстве.

Более того, в 2017 г. В Армению доставлена первая партия оборудования. Однако спутник достиг космоса не в 2020 году, как планировалось предыдущими властями, а в 2022 году.

Известно, что космическая отрасль и космическая промышленность, в частности, также находятся в сфере конкуренции между сверхдержавами, в частности Российской Федерацией и США, в этом отношении между соответствующими компаниями двух стран, Роскосмосом и Спейс X.

В этой сфере существует серьезная конкуренция, так как информационные войны и раздел рынка давно стали геополитическими.

И в этом контексте примечательно, что армянский спутник был запущен в космос американской «Спейс Х», а не стратегическим союзником — космическими службами России.

Издание постарается выяснить, в чем причина запуска спутника в космос через американскую компанию, был ли изучен рынок, по каким техническим характеристикам американская компания предпочла российскую?

По известной изданию информации, российская сторона уже расценила этот факт как очередной демарш Никола Пашиняна против Москвы»,- пишет сайт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.