Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Документальный фильм «Спутник»

0

Фильм посвящен городу Мурино Ленинградской области, подавляющее большинство своей истории проведшему в статусе небольшого поселка. В конце 2000-х годов в Мурино происходит строительный бум, который резко выбросит поселок сперва на уровень малого города, а затем, буквально через несколько лет — на уровень большого города с населением численностью в 100 тысяч человек…

Ежедневно проходя по улицам мегаполисов, стоя в очередях на вход в метро и скучая в пробках на крупных проспектах, население Петербурга, Москвы, Новосибирска, Красноярска и других крупных городов зачастую забывает о том, что привычная им жизнь — удел далеко не каждого россиянина.

Из всех городов, которые есть в России на сегодняшний день — на 2021 год их насчитывалось 1118 — 86% является малыми городами с населением менее 50 тысяч человек. В этих городах проживает огромное количество людей — до 30 миллионов, то есть 20% населения страны, при том, что 25% россиян живут в сельской местности.

В этой связи проблема обеспечения устойчивого развития малых городов представляется чрезвычайно актуальной. Под лозунгом «Удовлетворить потребность живущих поколений без вреда для поколений грядущих» в России сегодня разрабатываются многочисленные федеральные и региональные программы поддержки малых городов, призванные улучшить жизнь каждого жителя таких населенных пунктов.

Данный документальный фильм снят группой коллег для привлечения внимания к проблеме малых городов в академической и медийной среде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.