Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Екатеринбургские депутаты предлагают проводить профилактические обследования вне больничных стен

0

Пройти чекап в ТЦ или во дворе дома. Диспансеризацию за пределами больницы обсуждают медики и активисты. Врачи бьют тревогу: несмотря на страх перед коронавирусом, уральцы неохотно соглашаются проходить регулярные обследования.

Низкие темпы диспансеризации медики сегодня обсуждают с депутатами. Врачей беспокоит, что горожане не спешат проходить обследования. «У нас действительно проблемы от 20 до 40-45. Эти люди не ходят в поликлинику по поводу заболеваний. Они придут, только если больничный лист нужен».

О проблемах врачи рассказывают на первом выездном заседании медицинской фракции гордумы в екатеринбургской больнице № 23. Председатель объединения депутатов Алексей Вихарев предлагает организовать пункты обследования за пределами больниц, опираясь на недавний опыт вакцинации от ковида.

Алексей Вихарев, председатель медицинской фракции Екатеринбургской городской думы: «Такой же формат, как была у нас выездная вакцинация во дворах, в приёмной депутатов, в торговых центрах. Также и здесь, мы попробуем заниматься диспансеризацией во дворах, в общественных приёмных депутатов, в торговых центрах».

Дмитрий Николаев, депутат Екатеринбургской городской думы: «Вакцинация во дворах зарекомендовала себя как рабочий инструмент. Мы можем сейчас переформатировать это. Тем более что на улицах становится тепло».

Александр Караваев, депутат Екатеринбургской городской думы: «Уйти от того, что больница – это про болезнь. Сместить акцент на профилактику, это большая информационная работа. Поэтому и подключаются депутаты».

Помочь медики попросили и с ремонтом здания больницы № 23. По словам главного врача, в обновлении нуждается поликлиника.

Вадим Юдин, главный врач центральной клинической больницы № 23: «Чтобы было удобнее, проще, современнее, комфортнее. Расширить площади использования поликлиники, долгое время эти площади не использовались».

Оказать поддержку депутаты пообещали и в этом вопросе.

Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской городской думы: «Мы же любим приходить в комфортный дом. И медучреждения для нас – тот же дом. Мы подключим все свои ресурсы, чтобы помочь данному медицинскому заведению».

Антон Швалёв, депутат Екатеринбургской городской думы: «Необходимо этим вопросом заниматься, взаимодействовать и с областным уровнем, и с Законодательным собранием. Вырабатывать решения, находить средства из областного бюджета».

Помощь больнице члены медфракции оказывали и раньше. Врачам передали служебный автомобиль и обновлённый рентген-кабинет.

Алексей Мещеряков, депутат Екатеринбургской городской думы: «На сегодняшний день мы помогли больницам, в том числе и городским больницам № 23, № 7 и ещё нескольким другим на сумму в 16 млн рублей».

И количество участников медфракции только растёт: в объединение вступили уже 13 человек. Сегодня приняли трёх новичков. Теперь это самая большая депутатская группа Екатеринбурга.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.