Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Израиль открыл границы для привитых «Спутником V» туристов

0

Российский «Спутник» вошел в список вакцин, с которыми туристы могут въехать в Израиль.

С воскресенья, 9 января, Израиль открывает границы для вакцинированных и переболевших туристов, в том числе привитых российским препаратом «Спутник V».

Из заявления МИД Израиля: «С 00: 01 (01: 01 по Москве) 9 января Израиль открыт для вакцинированных иностранцев без необходимости получать разрешение на въезд в страну. Для въезда в Израиль всем иностранным гражданам необходимо предъявить свидетельство о вакцинации или свидетельство ЕС о выздоровлении, выданные менее чем за 6 месяцев до вылета. Признанными типами вакцин являются одобренные ВОЗ препараты и «Спутник V». С момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней».

При этом туристам, привитым «Спутником», необходимо сдать анализ на наличие антител к COVID-19 на территории Израиля и соблюдать изоляцию на протяжении суток до получения результатов этого исследования.

В МИД Израиля также сообщили, что сохраняются некоторые технические нюансы по поводу въезда туристов из России, которые «потребуют дополнительных консультаций по линии профильных ведомств двух стран». Речь идет о проверке подлинности выдаваемых в РФ сертификатов о вакцинации, особенностях прохождения серологических тестов на антитела, порядке и условиях обязательной самоизоляции. О правилах въезда в Израиль граждан, привитых другими российскими вакцинами, а также и детей и взрослых, выздоровевших после COVID.

Ранее Израиль с 9 января разрешил въезд привитым туристам из стран с умеренным уровнем заболеваемости COVID. Еще несколько дней назад источники сообщали, что России нет в списке стран, из которых туристам позволят въезжать в Израиль.

http://www.ntv.ru/novosti/2655860/

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.