Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Казахстанцев напугали слухи о росте заболеваемостью коронавирусом

0

Казахстанцев напугали слухи о росте заболеваемостью коронавирусом. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 67 новых случаев. Из них:в Нур-Султане — 13; в Алматы — 52; В Акмолинской области -1, в Карагандинской области — 1. Летальных исходов нет.
Ковид окончательно не ушел, но бить тревогу не стоит. В эпидконтроле говорят, такая ситуация не только в Казахстане, но и в 120 странах мира. Например, в Эмиратах за последнюю неделю рост, заболевших составил 15%, в Греции и Чехии более чем на 60%. Штамм, который в основном сейчас циркулирует — омикрон. Несмотря на то, что число заболевших растет, ограничения вводится не будут. Ведь нагрузки на систему здравоохранения нет. Занятость инфекционных коек по республике всего 3%. И все же врачи, призвали соблюдать все меры предосторожности.
РОЗА КОЖАПОВА, руководитель управления эпидемиологического контроля за инфекционными болезнями МЗ РК:
– Ежегодно в этот период, в период туристической активности отмечается рост заболевания инфекционными заболеваниями. Так как люди ездят, очень большое количество контактов во время отдыха как за рубежом, так и у нас. Такой рост заболеваемости мы в общем то и ожидали. Но ситуация сразу говорю не критичная.

Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1 Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

#Информбюро #НовыйВыпуск #Новости #ИнформбюроСегодня #Новости31канал #НовостиКазахстана #события

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.