Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Лето 2022: холера, оспа, COVID-19

1

Светлана Лаврюкова, директор городской клинической инфекционной больницы:
«Традиционно во время летнего сезона отмечается рост кишечных инфекций. Пока такого роста мы не наблюдаем. В настоящее время в больнице находятся 25 пациентов с диагнозом «острые кишечные инфекции».
Возбудители кишечных инфекций, в том числе и холеры, попадают в организм через рот, с зараженной водой, пищей.
Начиная с 1 июня, все пациенты, поступающие в инфекционный стационар с диагнозом кишечных инфекций, обследуются на наличие возбудителя холеры.
Нужно соблюдать элементарные гигиенические правила — мытье рук, тщательное мытье овощей и фруктов проточной водой, термическая обработка продуктов, хранение еды в холодильнике».

«Коронавирус не исчез, но количество пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией, значительно уменьшиось.
В больнице обычно находятся 35-40 человек с подтвержденным диагнозом и с подозрением на коронавирусную инфекцию. Молодые люди без хронических заболеваний болеют легче, пациенты с хроническими болезнями сердца, легких, сахарным диабетом болеют тяжело и достаточно длительно пребывают в стационаре.
На сегодняшний день в больнице 24 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией и 15 с подозрением. У нас работает https://omr.gov.ua/ru/news/222632 своя ПЦР-лаборатория, и сегодня при получении результатов ПЦР мы будем знать — это ковид или другая респираторная инфекция».
Где сделать прививку от COVID-19 в Одессе https://omr.gov.ua/ru/news/228304

«По имеющимся данным, оспа обезьян протекает не так бурно, как натуральная. Заболевание протекает тяжелее, если человек заразился непосредственно от обезьяны.
Инкубационный период обезьяньей оспы — 5-21 день. Для того, чтобы заболеть, необходим тесный длительный контакт с заболевшим человеком.
В Украине случаи заболевания обезьяньей оспой не зарегистрированы. У врачей есть алгоритм противоэпидемических мероприятий в случае поступления человека с подозрением на оспу обезьян».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.