Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Наглая ложь от Sputnik Армения – миссия ОБСЕ не уполномочена мандатом

0

Казалось бы, давно уже пора привыкнуть ко лжи армянских СМИ. Однако каждый раз они доказывают, что нет предела падения в бездну, и пасть можно еще ниже.

очередное доказательство тому привел проект Sputnik Армения.
Издание сообщило о поездке группы лиц, которых называют миссией ОБСЕ по оценке потребностей, в Сюникскую область Армении.

После очередных «бла-бла», в новости от автора дана нижеследующая справка: «Отметим, что ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с миссией ОБСЕ, возглавляемой представителем председательствующей в организации Польши – полковником Робертом Аркадиушом Ткачиком. Решение об отправке миссии было принято председательствующей в ОБСЕ страной на основании решений Совета министров организации, которые были приняты с согласия всех стран».

Итак, в одном предложении в Sputnik Армения умудрились дважды солгать.

Во-первых, когда говорят «с согласия всех стран», получается, что Азербайджан тоже дал свое согласие. Однако этого быть не может, так как в конце прошлой недели МИД Азербайджана выступил сзаявлением, осуждающим решение председателя ОБСЕ об отправке миссии без обсуждения и согласования.

Во-вторых, Совет состоит из министров иностранных дел 57 государств-участников и проходит ежегодно в стране, выполняющей роль председателя ОБСЕ. Никакого совещания за последнее время глав МИД стран-участниц организации не было, и потому никакого обсуждения вопроса не могло быть.

Напомним, что в знак протеста против подобного решения Азербайджан решил не рассматривать бюджет организации на 2023 год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.