Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

На Ставрополье зафиксированы первые случаи «стелс-омикрона»

0

Подпишитесь на канал ГТРК «Ставрополье» https://www.youtube.com/stavropolye?sub_confirmation=1 />
«Стелс-омикрон» — это новая разновидность коронавируса, вспышки которой зафиксированы в разных странах мира. Название инфекция получила из-за того, что её сложнее распознать. Не все методы ПЦР выявляют ДНК нового штамма.

«Стелс» агрессивнее, чем его предшественник. Заразность его на 30-40% выше, чем у «омикрона». Заболевшие могут чувствовать резкий упадок сил, который длится 24-48 часов. Одновременно с этим могут проявиться признаки, похожие на ОРВИ: насморк, боль в горле. Температура держится на уровне 37-38 градусов. Он опасен для людей, страдающих от хронических заболеваний. Бьёт по сердечно-сосудистой системе.

Вирус может вызывать необратимые последствия. Он также опасен тем, что к нему не вырабатывается стойкий иммунитет. Заболеть «стелсом» можно несколько раз. Главным оружием против опасного противника остаются прививки.

На Ставрополье их сделали почти один 1 миллион 400 тысяч жителей. Коллективный иммунитет превышает 80%. Это позволило кардинальным образом изменить ход течения болезни. Показатели ежедневно инфицированных на этой неделе не поднимались выше 200. Однако каждый день коронавирус продолжает уносить жизни. Инфекция никуда не делась. Она всё ещё опасна. Не забывайте о мерах профилактики.

Подробнее ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/164907

Официальный сайт ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv
Ютуб канал https://www.youtube.com/stavropolye
Телеграм https://t.me/s/stavropolye_tv
Дзен https://zen.yandex.ru/stavropolye
Одноклассники https://ok.ru/stavropolye
Мой Мир https://my.mail.ru/community/stavropolye.tv
Вступайте в группу ВК https://vk.com/stavropolye_tv

#гтркставрополье #вестиставропольскийкрай #ставрополье #вгтрк #гтрк #вести #stavropolye #stavropol #ставрополь #скфо #тв #россия1 #россия24 #новости #news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.