Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Нескольким категориям приморцев официально разрешили не вакцинироваться

0

Глава Роспотребнадзора Приморья отменила в крае обязательную вакцинацию работающим жителям

В Приморье отменена обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников определенных сфер. Ранее работников могли не допустить на предприятия из-за отсутствия прививки. Информацию подтвердили в пресс-службе минздрава Приморья.

Коллективный иммунитет работающего населения, попавшего под запрет, превысил необходимые 80%.

При этом, отметим, на 13 апреля план по вакцинации всех жителей края выполнен лишь на 64,3%. Иными словами, вакцинация все еще необходима.

Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» также поинтересовался, возможна ли отмена масочного режима. Как рассказал в минздраве, об этом еще информации нет: вероятно, в ближайшем будущем жителям придется соблюдать это требование.

Напомним, постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации ряда сотрудников выпустили в ноябре 2021 года.

Полный список насчитывает более 20 отраслей: речь о сотрудниках общепита, культуры, госслужащих, сферы транспорта, услуг и строительства. Запрет на работу без прививки действовал также для пожилых жителей, беременных женщин и людей со слабым здоровьем.

Ранее в Приморье отменили QR-коды для входа в общественные места. Из антикоронавирусных мер остались только обязательная дезинфекция и масочный режим. В то же время в Роспотребнадзоре напомнили, что вакцинироваться от коронавируса необходимо. Минздрав РФ, в свою очередь, допустил пятую волну вируса в мае-июне 2022 года.

Источник: dv.kp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.