Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

От «короны», но не всем. В больницу Ревды поступила партия препарата для профилактики коронавируса

0

В больницу Ревды поступила партия нового препарата для иммунопрофилактики коронавируса. «Эвушелд» — это комбинация готовых антител, длительно действующих в организме. Препарат производит компания AstraZeneca, в наш город он поступил по линии Министерства здравоохранения. «Эвушелд» ставят тем, кто имеет противопоказания к вакцинам от Covid-19.
— Кому показано введение данного препарата? Это взрослые и дети в возрасте от 12 лет и старше, массой тела больше 40 килограмм, которые в настоящее время не болеют Covid-19 и не контактировали с лицами по Covid-19. У них имеется умеренное или тяжелое снижение иммунитета, вследствие патологического состояния. То есть, у них отсутствует адекватный иммунный ответ на вакцинацию против Covid-19, — говорит заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.
К приоритетной группе относятся пациенты с первичным и вторичным иммунодефицитом; онкологические больные, получающие химиотерапию; лица, страдающие сердечно-сосудистыми патологиями; сахарным диабетом с тяжелым течением; бронхиальной астмой и легочной недостаточностью.
«Эвушелд» начинает действовать в организме уже спустя 24 часа после введения и сохраняет активность в течение полугода. Препарат состоит из двух ампул, которые одномоментно ставятся внутримышечно разными инъекциями.
Пока Ревда получила 50 доз «Эвушелда». Пациентов для его постановки будут приглашать лечащие врачи-специалисты.
Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..
#tvrevda

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.