Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Пенсии в России: Пенсионеры дали ответ Силуанову на мнение по полной отмене пенсий

0

Когда глава Министерства финансов РФ говорит о том, что прекратится какая-либо государственная поддержка граждан, то образовывается немалый резонанс с адекватными мнениями россиян. Вот и господину Силуанову пенсионеры дали ответ, после его слов о возможности отмены выплат пенсионных средств.
Не так давно глава Министерства финансов Антон Силуанов пожаловался на отсутствие средств в Социальном фонде РФ, чтобы на достойном уровне индексировать пенсии гражданам. Только что-то господин Силуанов на свой месячный доход в размере более двух миллионов рублей не жалуется! Более того, он дал оценку поступлениям средств в бюджет фонда, из-за чего сделал вывод, что может быть отменена выплата пенсий. Только он не уточнил — тотально всем или какой-либо категории получателей пенсионных средств.
Всё дело в том, что пенсионных отчислений в бюджет Социального фонда становится всё меньше, так как работающей молодежи не прибавляется, а также растет тенденция по неофициальному трудоустройству. Кроме этого, разработанный Правительством РФ специальный налоговый режим (”самозанятый”) также не приносит доходов бюджету фонда, так как отчисления с данного налогового режима делаются добровольно.
Отдельно Антон Силуанов подчеркнул, что в стране увеличивается число получателей пенсий. Хотя, если следовать логике проводимой пенсионной реформы, то получателей пенсий, тоесть пенсионеров, должно быть меньше. Силуанов утверждает обратное.
И вот поэтому он высказал мнение, что не так далеко время, когда выплата пенсий гражданам может быть оставлена, что также идет вразрез со словами Главы государства, который буквально недавно заявил: “Мы будем выполнять все социальные обязательства перед гражданами”. На мнение Антона Силуанова сразу же отреагировали нынешние пенсионеры, чем, скажем так, дали ответ и напутствие министру.
Естественно, в выражениях получатели пенсий не скупились, что публиковать в видео было бы неправильно. Именно поэтому мы подобрали некоторые содержательные и объективные комментарии граждан.
“Неоднократно говорилось, что Пенсионный фонд, а сегодня Социальный фонд — просто нахлебники. Они ничего не производят, они не зарабатывают никаких средств, чтобы помочь нам, пенсионерам. Они привыкли только собирать деньги, повышать свои зарплаты и восседать в дорогостоящих зданиях! Только обеспечение раздутого штата — огромные расходы, а эти деньги должны были идти нам на выплаты!”, — комментирует пенсионер бюджет Социального фонда РФ.

А ведь, действительно, Социальному фонду уже давно пора придумать собственные методы заработка средств, чтобы, хотя бы, окупать свое собственное содержание. Один из экспертов предлагал — построить железную дорогу Социальному фонду, чтобы весь доход был направлен в бюджет фонда. Окупаемость и пополнение бюджета, по мнению специалиста, можно было бы восполнить за 3-4 года.
“А господин Силуанов, как министр финансов, не желает продумать схему, чтобы пополнять бюджет Социального фондафонда, а не планировать останавливать выплату пенсий? Ведь задача Министерства финансов не только экономить и считать деньги, но и зарабатывать их путём реализации различных схем.

Конечно, лично у Силуанова проблем с деньгами нет. Поэтому ему на нас всё равно”, — говорят пенсионеры про работу Минфина.

Данный комментарий, полагаю, тесно связан с вышеприведенным, когда всей структуре, совместно необходимо разрабатывать программы по пополнению бюджета Социальногго фонда. Пока они, видимо, над этим даже не задумываются.
“В тот момент, когда Силуанов в СССР получал бесплатное образование, я трудился на его благо. У меня только стажа свыше 40 лет. Сейчас вот таким образом он мне говорит “спасибо”.
Я платил в бюджет, чтобы такие, как он, учились бесплатно, а сейчас он хочет остановить мне выплату пенсии, которая и так мизерная? Совести нет!”, — справедливо комментирует пенсионер.
И сейчас большинство нынешних пожилых граждан могут справедливо задать вопрос Антону Силуанову. Разве это ваше “спасибо” за те труды, которые мы вложили в страну? Это “спасибо” еще можно оценить тем прожиточным минимумом, который отдельно устанавливается для пенсионеров.

⚡️КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ 8000 РУБЛЕЙ:
➡️ https://ok.me/lAWG1
(нажмите на синий текст)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.