Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Прививка от клещевого энцефалита. Рассказывает врач-педиатр «Медсонар» — Евтушенко А.В..

0

Прививка от клещевого энцефалита
Любители активного отдыха на природе, внимание! С наступлением теплых дней увеличивается активность клещей, а вместе с этим и риск заражения клещевым энцефалитом — опасным вирусным заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Одним из самых надежных способов защиты от этой болезни является вакцинация.

Как долго действует вакцина?
Обычно для формирования устойчивого иммунитета необходима первичная вакцинация из двух доз, вводимых с интервалом 1-3 месяца, затем — ревакцинация через 9-12 месяцев. Полный курс обеспечивает защиту на 3 года, после чего требуется повторная вакцинация.

Нужна ли вакцина детям и взрослым?
Да, вакцинация рекомендована как детям, так и взрослым, особенно тем, кто живет или планирует поездки в регионы с высоким риском клещевого энцефалита или проводит много времени на природе.

Что входит в состав вакцины?
Вакцина содержит ослабленные или убитые вирусы клещевого энцефалита, которые стимулируют иммунную систему к производству антител, не вызывая при этом заболевания.

Прививка имеет противопоказания, среди которых:
— острые инфекционные и неинфекционные заболевания
— обострение хронических заболеваний
— аллергия на куриный белок и другие компоненты вакцины
— иммунодефицитные состояния
Перед вакцинацией важно проконсультироваться с врачом, который оценит все риски и подберет оптимальное время для вакцинации.

Важно помнить, что вакцинация — это не 100% защита от укуса клеща. Не забывайте также о других мерах предосторожности: использовании специальных репеллентов, одежде, закрывающей тело, и тщательной проверке себя и близких после прогулок на природе.

Заботьтесь о своем здоровье и безопасности — не игнорируйте рекомендации медиков по вакцинации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.