Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

«Редколлегия»: Инфекционная больница готова к худшему после коронавируса

0

Забайкальская Краевая клиническая инфекционная больница (ККИБ) за 2 года пандемии сильно изменилась. Общий для региона опыт борьбы с коронавирусом сильно повлиял на отношение к корректировкам в организации работы огромного учреждения. За последний год больница смогла полностью обеспечить себя кислородом, на поставки которого из других регионов в коронавирусные волны буквально молились. Построен и запущен отдельно стоящий инфекционный модуль, работающий автономно от основного здания. На базе больницы развёрнута суперсовременная бактериологическая лаборатория, которая полностью закрывает потребности региона в исследованиях инфекций.

Всё это потребовало огромных финансовых ресурсов и сосредоточенной работы руководства больницы с краевым правительством – прежде всего с Минздравом, а также с поставщиками, проектировщиками, строителями.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с главврачом ККИБ Сергеем Лукьяновым и доктором медицинских наук, главным внештатным анестезиологом Минздрава, проректором Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Константином Шаповаловым о будущем инфекционной службы региона, о возможностях инфекционной больницы, о проблемах и достижениях отрасли.

Сайт ККИБ – http://kkib.sibhost.ru/.
Страница Шаповалова на сайте ЧГМА – https://chitgma.ru/rukovodstvo/ofitsialnye-litsa-akademii/5.
Страница Лукьянова на сайте ПроДокторов – https://prodoctorov.ru/chita/vrach/116273-lukyanov/#otzivi.

#редколлегиячитару #коммерческийматериал

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.