Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Ровно два года назад первый случай COVID-19 был выявлен в Первоуральске

0

Два года – с коронавирусом. Пандемия пришла в Первоуральск 18 апреля 2020-го, так или иначе изменив жизнь практически всех жителей города. Какие события были связаны с COVID-19 и что врачи говорят теперь: подробнее – в сюжете.
Конец апреля 2020-го года и начало пандемии коронавируса в Первоуральске. Местные врачи с тревогой сообщают о первых подтверждённых случаях тогда ещё незнакомой инфекции.
ТАТЬЯНА УВАРОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПЕРВОУРАЛЬСКА: «Пациентка госпитализирована в сороковую областную больницу города Екатеринбурга. Второй тест сделала ее дочь. Она является носителем вируса и помещена в стационар на Динасе, в изолированный бокс».
Уже весной большинство магазинов и организаций были временно закрыты, горожан призывают носить маски, их наличие проверяют даже в автобусах. В учреждениях, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, вводят карантин, как например, летом 20-го года в роддоме Первоуральска.
ВАДИМ КУЧУМОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ИНФЕКЦИОННЫМ ГОСПИТАЛЕМ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В 2021 ГОДУ: «Если сравнивать первую волну и то, что было потом, это, конечно, небо и земля. То есть, максимальное количество сложностей и проблем было, конечно, в первую волну. 0: 31+03: 10 По крайней мере, все сейчас знают, что такое COVID, как его лечить, какие СИЗы нужно использовать».
В декабре 20 года в город поступает вакцина, первыми прививают врачей. Летом 21-го года в Первоуральке открыт второй ковидный госпиталь под него перепрофилировали горбольницу. А в октябре в муниципальных организация, общепите, торговых центрах начинают проверять QR-коды.
В январе 2022 года начинается вакцинация подростков. К этому времени в Перовоуральске всё меньше заболевших самым опасным штаммом коронавируса «Дельта», и всё больше – «Омикроном», он легче, однако заразен настолько, что лаборатория Первоуральска переходит на усиленный режим работы.
За 2 года в Первоуральске зафиксировано четыре всплеска заболеваемости коронавирусом. Врачи говорят, нельзя точно спрогнозировать, что будет с COVID-19 дальше. Зато известно: опыта в борьбе с новой инфекцией значительно прибавилось, а значит, эта битва будет выиграна.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.