Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Симоньян против Азербайджанских СМИ — заблокировать или ослабить!

0

Симоньян против Азербайджанских СМИ — заблокировать или ослабить!
Целый ряд азербайджанских СМИ заблокирован Роскомнадзором на территории РФ из-за освещения ими боевых действий в Украине. Тем временем, в нашей стране продолжает работать местное представительство российского агентства Sputnik, которое возглавляет Маргарита Симоньян — какими взглядами отличается эта особа по отношению к нашей стране, думаю, можно не напоминать. Как долго будет продолжаться этот диссонанс?
Однако, недавно лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся! На заседании Милли Меджлиса член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вахид Ахмедов поднял вопрос о закрытии издания Sputnik Азербайджан. Депутат отметил, что в России заблокированы некоторые азербайджанские сайты.
«Но в Азербайджане функционирует агентство Sputnik Азербайджан. Недавно руководителем этого канала был назначен генерал, служивший в Абхазии и Осетии. Деятельность этого канала и агентства должна быть прекращена. Я обращаюсь к Агентству медиа и Совету прессы. Деятельность Sputnik Азербайджан должна быть расследована, это агентство должно быть запрещено в Азербайджане», — сказал Ахмедов. Наконец-то, эта мысль прозвучала и в Милли Меджлисе.
Отечественная пресса уже несколько лет пишет о недопустимости ситуации, при которой функционирует издание Sputnik Армения, на сайте которого имеется рубрика «Нагорный Карабах», что есть открытое неуважение к суверенитету, территориальной целостности нашей страны, а также к подвигу шехидов, которые отдали свою жизнь за нашу Родину. А еще мы все помним, сколь предвзято Sputnik освещал ход 44-дневной. Есть многочисленные доказательства того, что часто там публиковались про-армянские, далекие от реалий публикации, по сути игравшие на руку карабахским сепаратистам.
Отечественные журналисты неоднократно поднимали простой вопрос — насколько уместно функционирование в нашей стране СМИ, которое запрещено в целом ряде иных государств мира? Ставился и вопрос о том, насколько уместно функционирование в Азербайджане филиала российского средства массовой пропаганды, в условиях массовой блокировки в РФ азербайджанских сайтов. Но и это еще не все. Ставился и вопрос о том, насколько правильно, что в нашей стране функционирует местный филиал издания, главным редактором которого является нерукопожатная, насквозь коррумпированная Маргарита Симоньян?!
Вахид Ахмедов справедливо напомнил и о том, что во главе Sputnik Азербайджан ныне стоит полковник российских спецслужб Виталий Денисов. Он действительно выполнял в сепаратистской Южной Осетии особые поручения. Как писала наша пресса, сначала Денисов прибыл в Цхинвали в звании лейтенанта в 1989 году в разгар сепаратистских настроений и формирования первых антигрузинских вооруженных бандформирований. А спустя многие годы он попал в сепаратистскую республику и после окончания российско-грузинской…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.