Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Смертельная болезнь, превращающая оленей в зомби может заразить людей.

2

https://www.theguardian.com/environment/2023/dec/22/zombie-deer-disease-yellowstone-scientists-fears-fatal-chronic-wasting-disease-cwd-jump-species-barrier-humans-aoe

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Chronic_wasting_disease

Может ли смертельная болезнь, превращающая оленей в зомби, заразить людей? Ученые предупреждают о потенциальной угрозе, поскольку хроническая болезнь истощения (CWD) распространяется в Северной Америке. Потеря веса, шаткость походки и, в конечном счете, смерть поражают оленей, заболевших CWD. В 2022 году двое охотников, контактировавших с инфицированными оленями, заразились сами.

Chronic Wasting Disease, иногда называемая болезнью зомби — оленей. Заболевание прогрессирует и всегда приводит к летальному исходу. Первыми признаками являются трудности с передвижением. Наиболее очевидным и постоянным клиническим признаком CWD является потеря веса с течением времени. В большинстве случаев происходят изменения в поведении, включая снижение взаимодействия с другими животными, вялость, опускание головы, тремор, повторяющиеся движения по заданным шаблонам и нервозность. Также наблюдаются повышенное слюноотделение и скрежетание зубами. У большинства оленей наблюдается повышенное питье и мочеиспускание; повышенная жажда и слюноотделение могут способствовать распространению болезни. Также часто наблюдается потеря страха перед людьми и замешательство.

#зомби
#болезнь оленей
#болезнь
#вирус
#олени

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.