Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Чем опасен COVID для детей?

0

11 детей, заболевших коронавирусом в Казахстане, сейчас находятся в реанимации с осложнениями. И один малыш на ИВЛ, сообщили в Минздраве. Дети могут переносить болезнь легко, но постковидные осложнения бывают даже тяжелее, чем у взрослых.
Осложнения после ковида у детей намного тяжелее, чем у взрослых. На сегодня 11 маленьких пациентов лежат в реанимации с осложнениями. Педиатры отмечают, что на фоне ковида высока вероятность обострения хронических заболеваний и не только.
АЙЖАН ТОЛГАНБАЕВА, педиатр:
— В первую очередь, мультивоспалительный синдром, длительный ковид и неврология. Мультивоспалительный синдром — это когда длительность лихорадки в течение трех дней и более, и поражаются более двух органов: например, почки, печень, сердце, легкие. Второе — это длительный синдром, это, как на Западе говорят, Long COVID. Это когда после ковида остаются длительно симптомы: кашель, слабость, вялость, снижение аппетита.
И это не все последствия коронавируса. На фоне постковидного поражения неврологии у школьников понижается успеваемость, добавляют врачи. Сейчас на ИВЛ находятся семь пациентов, в том числе один младенец.
МАГРИПА ЕМБЕРГЕНОВА, директор департамента охраны здоровья матери и ребенка:
— Дети, которые лежат на ИВЛ, у них есть сопутствующие дополнительные заболевания: пневмония, тяжелое течение ОРВИ, острый респираторный дистресс-синдром и назофарингит.
Детям от 12 лет в Казахстане доступен Pfeizer. Единственным решением для тех, кто младше, остается профилактика. Врачи рекомендуют реже посещать общественные места.
#дети #ревакцинация #бустер #Pfizer #казвак #Sputnik #стелс_омикрон #пандемия #вакцинация #омикрон #воз #Ashyq #QR #ковид_статус #карантин #QazVac #спутник_V #CoronaVac #вакцина_от_коронавируса #вакцинация_в_Казахстане #бесплатная_вакцинация #КОВИД #COVID_19
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.