Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом остается на высоком уровне

0

Коронавирус постепенно отступает. Об этом свидетельствуют данные медицинской статистики. Но, даже такая, позитивная динамика, санитарных врачей не успокаивает. Число ежедневно выявляемых случаев заражения остается на высоком уровне.
Если посмотреть на график заболеваемости COVID-19 в Свердловской области заметно снижение числа новых случаев. Так в минувшую субботу был выявлен тысяча сто один заразившийся. К понедельнику этот показатель сократился до девятисот сорока восьми. И продолжил снижаться в последующие дни. Сегодня диагноз подтвердился у восьмисот одного человека. В Первоуральске количество новых заболевших тоже снижается. Если в конце прошлой недели медики зафиксировали 21 случай коронавируса, то уже в понедельник лишь пятнадцать. Максимум был зарегистрирован в четверг – 25 человек. Сегодня COVID-19 подтверждён у 12 первоуральцев. Исходя из этих данных, как говорят областные власти, отменять масочный режим пока не планируется.
ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы можем сколько угодно говорить о том, что маски бесполезны. Особенно когда мы их не носим. Тогда они, конечно, бесполезны. А если мы их носим, то они проявляют свою полезность. Это, конечно, не делает желательным и возможным отмену масочного режима в ближайшие дни и недели».
По данным регионального оперативного штаба сейчас большинство заразившихся переносят заболевание в легкой форме. Нагрузка на медучреждения снижается, и поэтому лечением пациентов с COVID-19 будут заниматься только инфекционные отделения больниц. В поликлиниках планируют возобновить диспансеризацию. Кроме того, как рассказал заместитель губернатора сегодня в школах Свердловской области, нет классов закрытых на карантин из-за коронавируса. Чтобы не допустить очередного всплеска заболеваемости врачи призывают уральцев продолжать соблюдать масочный режим и пройти ревакцинацию.
Прежде всего, в прививочных кабинетах ждут горожан старше 60 лет. Именно у них заболевание протекает тяжелее, а на восстановление организма требуется больше времени. По данным медиков, привилось уже более 27 тысяч пожилых первоуральцев.
Прививку против COVID-19 сейчас можно сделать и без предварительной записи. В ближайшие выходные прививочные кабинеты будут работать в двух поликлиниках Первоуральска. В распоряжении врачей сейчас есть два препарата «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Желающим вакцинироваться, при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и прививочный сертификат.
ГРАФИК РАБОТЫ ПРИВИВОЧНЫХ КАБИНЕТОВ:
Поликлиника №1, ул. Металлургов, 3а – суббота с 9.00 до 11.30
Поликлиника №2, ул. Емлина, 22 – воскресенье с 12.00 до 14.00

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.