Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Что за новый вирус «косит» казахстанцев?

0

Вирусная инфекция косит казахстанцев. Многие в эти дни жалуются на боль в горле, насморк и повышенную температуру. Некоторые склонны думать, что в стране начинается очередная волна коронавируса, точнее нового штамма «стелс-омикрон», который уже циркулирует в 12 регионах. Как распознать эту инфекцию?
Stealth с английского – скрытный. А все потому, что хитрый вирус не так легко обнаружить, хоть он и не сильно отличается от «омикрона».
АСЕЛЬ МУСАБЕКОВА, вирусолог:
– Он на самом деле сейчас является самым заразным. Как мы можем это видеть? Мы можем это видеть по увеличению количества заразившихся именно этим вариантом. Он сейчас вытесняет и «дельту», и «омикрон» предыдущий, и поэтому мы видим, что он более успешный, более заразный. Однако у нас нет никаких доказательств, чтобы говорить, что он более опасный.
Число заболевших «стелс-омикроном» растет по всему миру. Есть пики заболеваемости, но нет роста смертности, отмечает вирусолог. А все потому, что многие получили прививки. В Казахстане «стелс» циркулирует уже в 12 регионах.
МАНАР СМАГУЛ, заместитель директора филиала Национального центра общественного здравоохранения:
– На сегодня 99% циркуляция идёт самого «омикрона», а доля «стелс-омикрона» тоже очень высокая. На сегодня мы можем сказать, что в тех регионах, где идет подтверждение случаев COVID-19? это связано с «омикроном», учитывая тяжесть течения заболевания.
Новый подштамм омикрона «стелс» имеет симптомы обычной простуды. И выявить вирус можно только при сдаче ПЦР. Но сейчас среди граждан активно распространяются и другие инфекции.
КУЛЯШ КУРМАНОВА, доктор медицинских наук:
– 100% почти у всех развивается эндотелиит, снижается резко иммунитет. В результате этого те инфекции, которые дремали, которые вызывают ангину – стрептококки, стафилококки – они активизируются.
Решение – прививаться. В Казахстане доступны все виды вакцин. «Стелс-омикрон» опасен для людей с пониженным иммунитетом, страдающих диабетом и ожирением. А также для тех, кто старше 60. Медики уверяют, что около 40% непривитых приходится на них. И настоятельно рекомендуют: почувствовали простуду – изолируйтесь, наденьте маску.
#омикрон #стелс_омикрон #пандемия #ревакцинация #вакцинация #Pfizer #Sputnik #Ashyq #QR #ковид_статус #карантин #QazVac #спутник_V #CoronaVac #вакцина_от_коронавируса #вакцинация_в_Казахстане #бесплатная_вакцинация #КОВИД #COVID_19
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.