Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Шанхай вводит рекордный по масштабам локдаун.

0

Власти Шанхая, где проживает порядка 25 млн человек, приняли решение о введении тотального карантина.Столь масштабного локдауна в городе еще не было. Поводом для принятия решения стало около 3,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, выявленных за последние сутки.
По сути, власти разделят Шанхай надвое, а локдаун будет введен в два этапа. Сначала на карантин отправятся районы к востоку и югу от реки Хуанпу. Локдаун здесь продлится с 28 марта по 1 апреля. А с 1 апреля по 5 апреля на карантине будут находиться жители районов к западу от Хуанпу. При этом на протяжении всего локдауна транспортное сообщение между двумя зонами будет остановлено. Тоннели и мосты через реку будут перекрыты, а поезда будут проезжать станции в районах, находящихся на карантине, без остановки.
Тотальный локдаун предусматривает перевод всех предприятий, за исключением тех, что обеспечивают жизнедеятельность города, на удаленный режим работы. Жителям запрещено покидать дома во время карантина, даже для походов за продуктами и лекарствами. Все необходимое они смогут заказать онлайн, а товары будут доставлены до входа в жилой комплекс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.