Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Шестая волна коронавируса ожидается в Иркутской области

0

Проблема, которая коснулась чуть ли ни каждой семьи Иркутской области, снова наступает. В Прибайкалье уже четвёртую неделю наблюдается устойчивый рост заболевания коронавирусом. Насколько этим фактом обеспокоены жители региона и медики, расскажет Даниил Седов.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Многие из нас являются фанатами различных сериалов. Мы с нетерпением ждём выхода новых серий и новых сезонов. Но не так давно в нашей жизни появилось ещё одно сезонное явление. Правда, интрига его уже совсем не держит, а сюжет больше превратился в рутину. Речь идёт о коронавирусной инфекции, шестая волна которой, судя по всему, уже совсем близко».

И об этом красноречиво говорит статистика. За последние сутки в Иркутской области 685 человек заразились коронавирусом. А за минувшие четыре недели средний показатель заболеваемости вырос в четыре раза. В преддверии каждой волны COVID-19 наблюдалась схожая картина, и всё это приводило к одному и тому же результату: масочный режим, ограничения в посещении торговых центров и кафе, а также серьёзные заявления от тех, кто борется с вирусом.

НАДЕЖДА ЛИХАНОВА, зам. нач. отд. эпидемиологического надзора Роспотребнадзора:

«Наше население расслабилось. Резко снизилось количество вакцинированных, ревакцинированных, люди, относящиеся к группам риска, перестали соблюдать меры профилактики. И вот уже в течение пяти недель, так же, как и на всей территории Российской федерации, у нас в области наблюдается рост заболеваемости».

Тем не менее интрига всё ещё жива! Масочный режим хоть и носит рекомендательный характер, ещё не введён. Зато в Иркутской области вновь начали работать пункты вакцинации. Если кто забыл, прививка даёт не только возможность избежать заболевания, но ещё и QR-код. Их в нашем регионе ввели в 2021-м году, а в начале 2022-го упразднили. И всё может повториться, хотя, судя по всему, этот сюжетный твист жителей Иркутска не особо страшит. Поэтому в кабинетах вакцинации ажиотажа нет.

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Судя по всему, жители Иркутска пока не видят большой необходимости в вакцине, потому что в одном из пунктов очереди практически нет. Там было буквально 2-3 человека. Более того, у сотрудников пункта вакцинации даже есть время на то, чтобы на 10–15 минут уйти со своего рабочего места».

В общем, очередной сезон эпидемиологической драмы рискует оказаться провальным. Почему? Потому что люди устали от вируса и к тому же научились с ним жить. Из этого можно сделать вывод, что антагонист, ну то есть коронавирус, уже не тот. И даже если он не преподнесёт сюрпризов, никто не расстроится. Но расслабляться в любом случае не стоит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.