Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Юных нефтеюганцев приглашают на вакцинацию от коронавируса

0

Надежно защитить от коронавируса теперь можно и детей. В Нефтеюганск поступила первая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» — она рассчитана на подростков от 12 до 17 лет включительно. Все подробности — в следующем материале.

Детская вакцина от коронавируса поступила в наш город впервые. Поставить прививку пока можно только в поликлинике в 8 микрорайоне. Сама процедура практически не отличается от «взрослой»: иммунизация проводится в два этапа с интервалом в 21 день.

«Ждем абсолютно всех. Но, как и к любой вакцине, к ней есть противопоказания: это острые аллергические реакции на введение вакцин ранее и острые заболевания, а также обострение хронических.»

Вакцина разработана специально для подростков 12-17 лет. Поставить прививку получится только при сопровождении одного из родителей и его письменном согласии на процедуру. Для этого с собой необходимо взять паспорт или свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис, снилс, а также документ, удостоверяющий личность родителя.

«После заполнения согласий, ребенок осматривается врачом. Проводится термометрия, измерение давления, пульсоксиметрия, в целом осмотр. Определяется отсутствие противопоказаний для вакцинации. И ребенок спускается на второй этаж в прививочный кабинет. Где непосредственно получает вакцину.»

Всего в наш город поступило 70 вакцин для подростков. 11 юных нефтеюганцев уже прошли иммунизацию. Каких-либо жалоб на ухудшение самочувствия после процедуры от них не поступало. Осмотр педиатром перед вакцинацией проводится в 406 и 407 кабинетах детской поликлиники. Обратиться туда можно с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, а также в субботу с 10: 00 до 14: 00.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.