Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

💉 Побочные явления вакцины СпутникV

0

Врач-дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог Девяткин Владимир Ильич рассказывает о побочных явлениях вакцины «Спутник V».

«Спутник V» — живой аденовирус, не способный к размножению, который в своем составе имеет белок коронавируса (S-белок). В ответ на вакцинирование начинается выработка иммунитета.

Побочные эффекты могут возникнуть у людей, которые:

— чувствительны к аденовирусам;
— со сниженным иммунитетом.

После прививки могут возникнуть повышение температуры, озноб, боль в мышцах, слабость и общее недомогание. Однако такие симптомы не повлияют на эффективность вакцинации и выработку антител.

Когда иммунная система быстро подавляет аденовирус, он не успевает выработать достаточное количество S-белка. В результате иммунитет к коронавирусу может не сформироваться.

Опасность тяжелых осложнений, таких как тромбоэмболия или пневмония, может возникнуть при нарушении регуляции иммунной системы. В таких случаях могут развиться также васкулит и тромбоз. #вакцина #побочныеявления #спутникV #побочныеявлениявакциныспутникV

Подробнее: https://kvd-moskva.ru/immunolog-kakie-analizy/

Для подробной консультации, обращайтесь в платный центр КВД-Москва. Врач дерматовенеролог Владимир Девяткин и врач гинеколог Гаряева Ирина принимают здесь.

Телефоны: 8 (495) 642-30-37, 8 (495) 532-66-57
e-mail: platnyi-kvd@yandex.ru
Сайт: http://kvd-moskva.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.