Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

💓 Как коронавирус влияет на болезни сердца? Коронавирус и сердце. Лечебный центр. 18+

0

Как коронавирус влияет на сердце? ▶ 🌍 https://www.lcenter.ru/doctor/kolchurina-aksinya-vitalevna/ ◀ — запишитесь на консультацию к врачу-кардиологу в Лечебный центр.

🔵🔵🔵

Гастроскопия и колоноскопия под седацией в один день:
https://www.youtube.com/watch?v=9LvZfPoZOvI />
Лечение выпадения волос после Covid-19:
https://www.youtube.com/watch?v=mUhfDlmyiYQ />
Как лечить гастрит и язвы:
https://www.youtube.com/watch?v=vVwJgLyR7q0 />
Подпишитесь на канал Лечебного Центра по ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UC82S-DxkXxuVpltdM3BMW-w?sub_confirmation=1 />
0: 00 → Известно, что есть взаимосвязь между COVID-19 и инсультами. Ситуация в мире по COVID-19 остаётся неутешительной. Сердечно-сосудистые заболевания при ковиде увеличивают риск смерти в 12 раз.
Здравствуйте! Из этого видео вы узнаете, каким образом COVID-19 влияет на сердечно-сосудистые заболевания. На настоящий момент ситуация в мире по COVID-19 остаётся неутешительной, и особую роль в условиях пандемии играет группа лиц с сосудистыми-заболеваниями, потому что у них повышенный риск сердечно-сосудистых осложнений. Сердечно-сосудистые заболевания при ковиде увеличивают риск смерти в 12 раз, и пациенты, которые имеют артериальную гипертонию, сахарный диабет, сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца инфицируются SARS-CoV-2 чаще. Коронавирус и сердце.
1: 04 → Коллеги делятся своим опытом ведения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ведут их длительное время. Они уговаривают их на приёме вакцинироваться. Те же отказываются и оттягивают этот момент, и потом врачи узнают, что больные их погибают. Не оттягивайте вакцинацию, прививайтесь, это спасёт вам жизнь. Это может не предотвратить заболевание, но вы можете избежать смерти.
1: 32 → Если говорить о сердечно-сосудистых осложнениях, то их можно разделить на две группы. Первая группа связана с повреждением миокарда и эндотелия сосудов у пациентов. А вторая группа связана с тем, что пациенты при COVID-19 получают противовирусную антибактериальную терапию, которая может быть токсической, кардиотоксической, или аритмогенной для пациентов. Рассмотрим осложнения после или на фоне ковида. Первое — это тромбозы. Они бывают венозные или артериальные. Чаще это венозные тромбозы, микроангиопатия или микротромбозы, которые возникают в лёгких. Также могут поражаться крупные сосуды и в том числе полости сердца: это тромбоэмболия лёгочной артерии, это инфаркты миокарда, тромбозы периферических артерий, инсульты. И известно, что есть взаимосвязь между COVID-19 и инсультами. Если, к примеру, пациент болеет COVID-19, риск того, что он получит инсульт, в 6-7 раз выше, чем у пациентов, которые болеют гриппом. Коронавирус и сердце.
2: 35 → Если рассматривать другие осложнения, к ним относятся: нарушение ритма сердца, часто встречаются суправентрикулярная экстрасистолия, желудочковая экстрасистолия, включая жизнеопасные, жизнеугрожающие аритмии, которые приводят к внезапной остановке сердца. Но самой частой аритмией на фоне COVID-19 является фибрилляция предсердий. Также встречается и у молодых пациентов 30-29 лет. Кроме этого осложнением являются миокардиты и декомпенсации сердечной недостаточности у пациентов, которые ей болеют. Важно отметить, чтобы пациенты не отменяли терапию, которую они принимают: гипотензивную терапию, антиагрегационную терапию, это аспирин, антикоагулянты, а также статины — при самом COVID-19. Потому что отмена данной терапии может приводить к увеличению риска смертности у данной группы пациентов. Осложнения на сердце после коронавируса.
3: 53 → У пациентов с COVID-19, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо следить за параметрами электрокардиограммы, ультразвука сердца, суточного мониторирования ЭКГ. После выписки из стационара пациент должен обязательно наблюдаться у кардиолога или у терапевта. Если это было тяжёлое течение ковида, то 1 раз в месяц в течение трёх месяцев, далее это один раз в 3 месяца. И, таким образом, пациенты, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обязательно должны в первую очередь проводить профилактику, то есть вакцинацию от COVID-19, или, если появляются какие-то жалобы на боли в сердце, перебои в работе сердца, они должны как можно раньше обращаться к кардиологам для устранения и предотвращения последствий, осложнений COVID-19. У врачей «Лечебного Центра» накоплен большой опыт ведения пациентов после ковида. Поэтому, если вам нужна экспертная поддержка, приходите к нам. К врачам-кардиологам «Лечебного Центра» вы можете записаться на сайте lcenter.ru или по телефону: +7 (495) 786-45-20. Коронавирус и сердце.

Кольчурина Аксинья Витальевна — ведущий кардиолог, к.м.н.

Узнайте о стоимости услуг Лечебного центра по этой ссылке: 🌍 ▶ https://www.lcenter.ru/service

🌍 Официальный сайт: https://www.lcenter.ru

📞 +7(495)786-45-20

📞 +7(495)786-45-25

🏥 Москва, ул. Тимура Фрунзе 15/1

Подготовлено Лечебным центром совместно с http://youupvideo.ru

#коронавирусисердце , #коронавирус , #лечебныйцентр​

//АВГ127

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.