Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

27-летняя медсестра умерла после прививки от коронавируса

0

В Грузии появилась первая вероятная жертва вакцинации: в клинике Тбилиси умерла 27-летняя медсестра. 18 марта медработник получила инъекцию препаратом AstraZeneca, а всего через несколько минут впала в кому. Сегодня утром она скончалась.
Но, несмотря на этот инцидент, госкомиссия решила не прерывать прививочную кампанию. Министр здравоохранения Грузии Екатерина Талаквадзе уже поспешила успокоить население: AstraZeneca не опасна, а причина смерти молодой медсестры – анафилактический шок.
Англо-шведский фармпроизводитель впервые оказался в центре около недели назад, когда поползли слухи о побочных эффектах: якобы вакцина может вызвать тромбоз. От применения препарата отказались сразу 20 европейских стран. Но накануне сообщения о побочках опровергло Европейское агентство лекарственных средств. Франция и Италия уже готовы возобновить прививочную кампанию. Британский премьер Борис Джонсон даже пообещал привиться препаратом от AstraZeneca, чтобы лично убедиться в его безопасности.
Тем временем, первая в мире страна отчиталась об успешном завершении вакцинации. Гибралтар – заморская территория Великобритании – привил все взрослое население. Успеху прививочной кампании способствовало и то, что население Гибралтара – всего 30 тысяч человек.
ЕЛЕНА МЕНЬШОВА, корреспондент:
– А дефицитом вакцин в мире пользуются предприимчивые дельцы. Партию поддельного «Спутника V» задержали мексиканские таможенники. Почти шесть тысяч доз опасной фальшивки направлялись через Мексику в Гондурас. Подделку выявили по этикеткам с орфографическими ошибками. Так что в вопросах здоровья бдительность не повредит!

#коронавирус #КОВИД #covid19 #пандемия #международные_новости
.
.
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: https://www.youtube.com/channel/UCKJIfb3BN2x14J4U30wzLeA/featured?sub_confirmation=1
Facebook — https://www.facebook.com/informburo31/
Instagram — https://instagram.com/informburo31
Vkontakte — https://vk.com/informburo31
TikTok — www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.