Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Blackberry × Коронавирус × Капусла

0

1. Blackberry всё (https://itzine.ru/news/gadgets/blackberry-rip.html) . Последние несколько лет брендом владела корпорация TCL, но 31 августа 2020 года права заканчиваются и с этой даты больше смартфоны Blackberry продаваться не будут. Ушла эпоха телефонов с QWERTY-клавиатурами. Прощай, BB!

2. Коронавирус влияет и на IT (https://itzine.ru/news/business/koronavirus-nintendo-switch.html) . Apple, Google и Xiaomi закрыли все оффлайн-магазины и офисы в Китае. Смартфоны из Китая в Россию пока не везут, по крайней мере, ближайшие пару недель. В общем, болезнь влияет не только на живых людей, но и на гаджеты. Надеемся, что всё скоро нормализуется во всех сферах, а то немножко страшно.

3. Apple начала предпроизводственное тестирование iPhone 9 (https://itzine.ru/news/gadgets/apple-began-pre-production-testing-of-iphone-9.html) . По слухам, разумеется. И да, я не сошёл с ума, iPhone SE2 действительно планируют назвать iPhone 9. Но пока никаких достоверных данных ещё нет. Подождём.

4. Европарламент одобрил единый стандарт разъёма зарядки (https://itzine.ru/news/tech/the-eu-parliament-passes-resolution-backing-common-charger.html) . И это… USB-C, конечно же. Теперь Apple, по сути, должна заменить LIghtning на USB-C в своих смартфонах и планшетах. Но делать это им очень не хочется. И дорого, и прогресс тормозит. Людям же будет попроще, в Европе не надо будет думать, какая у кого зарядка: тонкая или толстая (если вы понимаете, о чём я).

5. Mail.ru Group выпустила собственную умную колонку «Капсула» (https://itzine.ru/news/gadgets/mail-ru-group-released-smart-speaker-capsula.html) . Вслед за уже всеми IT-гигантами подоспел и Mail.Ru со своей колонкой. Пока в ней только музыка от сервиса Boom (что это вообще?) и голосовой помощник Маруся. Никакого умного дома пока нет, разумеется. Главное — залезть в нишу, пока к нам не пришли Amazon и Google.

6. Доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» скоро станет бесплатным (https://itzine.ru/news/apps/access-to-vkontakte-and-odnoklassniki-will-soon-be-ree.html) . Да, наше государство решило не брать плату за трафик, если вы будете посещать Госуслуги, российские соц.сети, Mail.Ru или Яндекс. Вероятно, это будет работать, даже если у вас кончатся деньги на смартфоне. Что ж, идея хорошая, но лучше бы они чаты сделали бесплатными, а не сайт Госуслуг. Но за WhatsApp и Telegram придётся платить всегда.

Подкаст доступен уже везде:

• Apple Podcasts: https://apple.co/2W4wjD5

• Google Podcasts: http://bit.ly/2WJfBWR

• Яндекс.Музыка: http://bit.ly/30uJGf0

• ВКонтакте: http://bit.ly/2Eb5nHu

• YouTube: http://bit.ly/2N2HYwv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.