Ultimate magazine theme for WordPress.

- реклама -

Коронавирус. Комары, алкоголь, перец и другие популярные мифы о коронавирусе

1 487

Статистика сайта Covid19NEWS показывает, что количество зараженных и умерших пациентов от коронавируса ежедневно увеличивается.

Благодаря неблагоприятной обстановке в мире людям приходится жить в заточении, пережидая карантин. Главные источники информации в период карантина – информационные агентства, телевизионные каналы и социальные сети. Ежедневно появляются десятки источников с «броскими» заголовками на тему «китайского вируса». Разумеется, среди десятка новостей трудно найти достоверную информацию. Единственный достоверный источник – официальный ресурс ВОЗ.
В сегодняшней статье разберем популярные мифы о COVID-19.

Перец – убийца коронавируса

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

В последние две недели появляются десятки аналогичных заголовков из европейских социальных сетей. Заголовок таких новостей – перец помогает при лечении вируса. Неудивительно, что люди стали добавлять перец в суп и другие блюда, дабы победить вирус «целительным» способом.
Неделю назад ВОЗ официально подтвердила, что перец не помогает в борьбе против коронавируса. Перец – исключительно приятное добавление к блюду, но не способ уничтожить вирус в организме.

Антибиотики против вируса

Коронавирус. Комары, алкоголь, перец и другие популярные мифы о коронавирусе

Первые случаи заражения COVID-19 показали, что для лечения пациентам прописывали конкретные виды лекарств. Конкретные типы антибиотиков помогали в выздоровлении. Как итог – поползи слухи, что антибиотики помогают в домашнем лечении.
В действительности антибиотики помогают исключительно уничтожить инфекцию в организме, помогая иммунитету бороться с болезнью. Против вируса антибиотики бесполезны и не несут положительного эффекта.

Теплая погода «прогонит» вирус

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

В апреле текущего года французские врачи сделали сенсационное заявление, мол коронавирус – сезонная болезнь, отступающая при наступлении теплой поры года.
Как показывает статистика заражение коронавирусом зафиксированы в каждой последующей стране, вне зависимости от климата и второстепенных условий жизнедеятельности. Поэтому не стоит надеяться, что летом вирус отступит и человечество заживет прежней жизнью.

Употребление алкоголя внутривенно помогает при профилактике

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

Неудивительно, что такой миф зародился в России. Малоизвестные информационные агентства в собственных каналах разместили информацию, что принятие алкоголя внутрь – единственное «целебное» средство в качестве профилактики.
В реальности алкоголь не помогает, даже в профилактических целях. Единственное применение спиртосодержащим напиткам – дезинфекция рук и других предметов, после прихода домой.

Комары – первостепенные разносчики инфекции

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

После первых случаев заражения в Китае американские СМИ атаковали Европу новостями, что комары распространяют смертельный вирус через укусы. Благодаря высасыванию крови, зараженный комар передает вирус. Один маленький комар, согласно информации, заражает десятки людей.
Однако нет подтвержденной информации, доказывающей правоту такого высказывания. В начале апреля южнокорейские ученые, после проведения десятка исследований, установили, что комары не способны распространять вирус через укусы. В результате американский миф признали «виртуальной атакой» на Китай.

Коронавирус не страшнее сезонного гриппа

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

Первоначально страны не придавали значения появившемуся вирусу, посчитав «китайскую болезнь» — обыкновенным сезонным гриппом. Даже после стремительного распространения люди продолжали уверять, что сезонный грипп куда опаснее «китайского вируса», благодаря которому пытаются нажиться и запугать народ.
Даже спустя четыре месяца остаются «индивидуумы», уверяющие в правоте высказывания. Если посмотреть на статистические показали замечаем, что процент смертности от гриппа не превышает отметку в 2%, когда от коронавируса умирает каждый двадцатый пациент.
Только попав в больницу люди понимают опасность нынешнего вируса, непредсказуемость которого поражает врачей и ученых.

Курильщики и наркоманы – первоначальные смертники «китайского вируса»

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

Первая статистика показала, что в группе риска — пожилые люди с хроническими болезнями. Однако ВОЗ быстро опровергла миф. Спустя два месяца появился другой миф, что первостепенными «клиентами» вируса становятся наркоманы, курильщики с ослабленным иммунитетом.
В действительности вирус страшен для каждого человека, вне зависимости от возраста, наличия вредных привычек, группы крови. Примечательно, что по статистике курильщики составляют треть от суммарного количества зараженных человек.

Повторное заражение невозможно из-за приобретенного иммунитета

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

Популярный миф, гласящий о невозможности повторного заражения коронавирусом. Однако, учитывая непродолжительную жизнь вируса появляются случаи повторного заражения. ВОЗ также не стала отнекиваться, подтвердив такую теорию. Причина повторного заражения – постоянная мутация вируса, из-за чего у переболевшего отсутствует соответствующий иммунитет к вирусу.
Благодаря приобретенным антителам иммунитет убивает вирус. Однако после выздоровления пациента, антитела исчезают, что провоцирует повторное заражение.

Медицинские и хирургические маски – гарант защиты

https://covid19news.ru/
https://covid19news.ru/

Очередной миф, популярность которого не прекращается по сей день. Ежедневно проводятся исследования и споры по поводу возможной защиты медицинских масок. Как показывают проведенные исследования, медицинская или хирургическая маски не способны противостоять вирусу. Польза таких масок – 10, максимум 15%.
Чтобы гарантировать защиту от вируса, эксперты советуют приобретать дорогостоящие респираторы со сменными клапанами, фильтрами. В таком случае потраченные деньги способствуют 99.9% защите от вируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.